首页 > 健康课堂 > 健康讲堂 > 正文

妇检

2006年10月10日  来源:家庭医生在线论坛    转载

  一般去医院的妇科看病,已经结婚或者有性生活的妇女都要进行妇科检查,确切的说,就是对于生殖器官的检查,除了尿失禁的被检者,其他被检者需要解净小便,一般经期不做这些检查。

  被检者除去一边的裤子躺上检查床,检查者可以通过观察发现外阴部是否有畸形、水肿、皮损、溃疡、赘生物等,然后,进行窥器的检查,窥器可以帮助检查者打开被检者阴道、暴露宫颈,观察阴道、宫颈的情况,对于发现阴道分泌物、赘生物,宫颈糜烂出血、撕裂、息肉肿瘤等有帮助,另外可以在这时取分泌物送检,有必要的话作宫颈刮片。

  取出窥器后,检查者会通过双合诊检查阴道、宫颈、宫体、输卵管、卵巢、子宫韧带和宫旁结缔组织以及盆腔内其他器官和组织是否异常。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:林嘉豪 )

  • 刘继红

  • 黄健玲

  • 杨国奋

  • 李小毛

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]